одной строкой

Красноярскому «Роеву ручью» завели дело

Краевое управление ФАС возбудило дело о нарушении антимоно­польного законодательства в отношении красноярского зоопарка.

МАУ «Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» подозревается в нарушении ч. 8 ст. 10 закона «О защите конкуренции», которое заключается

в создании преимущественных условий для деятельности индивидуального предпринимателя Н.М. Ямалиева.

Схема Роева ручья
Практически все ларьки зоопарка арендует один предприниматель

Напомним, ИП Ямалиев единолично арендует в «Роевом ручье» 27 торговых павильонов, перечисляя за это символическую плату по 1 тыс. руб. в месяц за киоск.

В мае этого года депутат Александр Глисков выступил с обращением к мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, в котором требовал разоб­раться с монополизацией торговли в «Роевом ручье».

Отстраненный ныне из-за скандала с жирафами (см. подр. «Директор «Роева ручья» отстранен от жирафов») директор зоопарка Николай Кулаков в середине мая прокомментировал ситуацию ДЕЛА.ru следующим образом: 

работая в статусе автономного учреждения, парк не обязан соблюдать требования 94-ФЗ,

ИП Ямалиев в качестве арендатора руководство зоопарка вполне устраивает, а свободных торговых точек для сдачи в аренду в «Роевом ручье» нет (см. подр. «В красноярском зоопарке «Роев ручей» развели монополию»).

Тем не менее антимонопольщики нашли основание для возбуж­дения дела. Для рассмот­рения всех обстоятельств в УФАС создана специальная комиссия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»