одной строкой

Красноярская мэрия думает о прекращении бизнес-монополии в «Роевом Ручье»

В администрации Красноярска задумались о введении процедуры проведения торгов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории парка флоры и фауны «Роев Ручей».

Ранее ДЕЛА.ru уже писали, что в одном из самых посещаемых мест города практически весь розничный бизнес сосредоточен в руках единственного предпринимателя.

На территории парка сейчас действуют 27 павильонов, принадлежащих ИП Ямалиеву. Другим бизнесменам, желающим торговать в «Роевом Ручье», места там пока не нашлось (см. подр. «В красноярском зоопарке «Роев ручей» развели монополию»).

Однако теперь мэрия решила заняться проблемой вплотную. В администрации уже разрабатывают примерное положение о порядке проведения конкурсов на право осуществления торговли в нестационарных объектах, размещенных на территории муниципальных автономных учреждений, каковым и является «Роев Ручей».

Об этом говорится в официальном ответе первого вице-мэра Владимира Часовитина, которое разместил на своей странице в ЖЖ депутат Александр Глисков.

Также в ответе сказано, что поручение по разработке документации дано главе департамента соцполитики Владимиру Упатову.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»