одной строкой

Шансы Льва Кузнецова на губернаторство в Красноярском крае оценили ниже среднего

Политические эксперты в связи с грядущим возвращением губерна­торских выборов составили рейтинг  избираемости глав регионов.

По оценкам аналитиков, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов имеет достаточно невысокие шансы вновь занять свой пост путем всенародного голосования.

Рейтинг был разработан политической экспертной группой совместно с журналом «Политические технологии». Список представляет первый сводный перечень индексов избираемости глав 74 субъектов РФ.

Губернаторы Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Саратовской и Томской облас­тей, а также Приморского края оценке не подвергались из-за слишком малого стажа руководства регионами. Губернаторы Омской и Московской областей также не рас­сматривались экспертами в связи с недавними заявлениями о «самоотводах».

Кроме того, из списка была исключена республика Дагестан по причине принципиальной невозможности проведения прямых всенародных выборов в специфической ситуации мультиэтничной республики, объяснили авторы исследования.

По их словам, «в основу расчета индекса избираемости легла всесторонняя оценка способности губернатора и его команды заручиться поддержкой не федеральных чиновников, а избирателей».

Индекс «A» присваивался губернаторам, избрание которых гарантировано. К таким, например, отнесли главу Чечни Рамзана Кадырова и главу Кузбасса Амана Тулеева.

А вот шансы губернатора Льва Кузнецова переизбраться через прямое всенародное тайное голосование эксперты оценили более скромно.

Напротив его фамилии в таблице стоит индекс «С», то есть вероятность победы Кузнецова на выборах рассматривается как «ниже среднего».

Напомним, что ранее на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым Кузнецов говорил о своей готовности участвовать в выборной кампании на пост главы региона, если соответствующие поправки в избирательное законодательство будут утверждены (см. подр. «Кузнецов решил избираться в губернаторы Красноярского края напрямую»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»