одной строкой

В мэрии нашли замену Куимову — на его место назначен Владимир Упатов

Исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов подписал распоряжение о назначении на должность заместителя главы города — руководителя департамента социальной политики Владимира Упатова. Он занял должности ушедшего в отставку Василия Куимова.

Владимир Упатов стал заместителем главы Красноярска
Владимир Упатов

Напомним, что Куимов покинул должность вице-мэра, курирующего социальную политику в городе, в конце прошлой недели — 10 февраля 2012 г. В администрации сообщили, что он был освобожден от занимаемой должности по личной прось­бе, в связи с уходом на работу в Красноярский торгово-эконо­мический институт (см. подр. «Руководитель департамента социальной политики Василий Куимов отправлен в отставку»).

Пришедший на место Куимова Владимир Упатов с марта 2010 г. занимал должность руководителя главного управления здравоохранения администрации.

Главой горздрава Упатов был назначен после повышения в должности его бывшего начальника Виктора Шевченко, ставшего первым замести­телем мэра. Временно испол­няющим обязанности начальника главного управления здравоохранения назначен Сергей Сульдин, до сегодняшнего дня работавший заместителем Упатова.

Владимир Викторович Упатов родился 26 октября 1964 г. в Красноярске, имеет два высших образования. В 1987 г. окончил Красноярский государственный медицинский институт, в 2007 г. получил юридическое образование в Сибирском федеральном университете.

Свою карьеру Упатов начал в Красноярской краевой клинической больнице №1, затем в течение 5 лет работал в Красноярском государственном медицинском институте, подготовил и защитил диссертацию. Владимир Викторович — кандидат медицинских наук, доцент. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности: «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2002 г. заведующий информационно-аналитическим центром МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи». С августа 2003 г. заместитель начальника по медицинским вопросам главного управления здравоохранения. В марте 2010 г. назначен руководителем главного управления здравоохранения. С 13 февраля 2012 г. назначен руководителем департамента социальной политики.

Женат, двое детей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»