одной строкой

В 2012 г. красноярский Сбербанк откроет более 90 офисов нового формата

В этом году Сбербанк продолжит широкомасштабную программу переформатирования филиальной сети.

Если за прошлый год Восточно-Сибирский банк Сбербанка России открыл в регионе 52 офиса нового формата, то в 2012-м начнет работу еще 91 филиал. Обновленные офисы имеют единый для филиалов Сбербанка всей страны дизайн и цветовую гамму. Убраны барьеры в виде стеклянных перегородок, которые раньше разделяли сотрудников и клиентов, организованы удобные зоны ожидания.

Изменения затрагивают не только внешний облик, но и качество предоставляемых услуг. «Мы стремимся стать сервисной компанией, — говорит вице-президент Сбербанка России — председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. — Поэтому во главу угла Сбербанк ставит качество обслуживания и клиентоориентированность. Открытие офисов нового формата — один из шагов на пути к выполнению нашей стратегической цели».

Для разделения клиентского потока в новых офисах организованы две основные зоны обслуживания: транзакционных операций, где в операционных окнах можно отправить перевод, снять деньги со сберкнижки, провести платежи и т.п. И зона продаж, где с клиентами, которым необходимо получить кредит, открыть депозит или банковскую карту, воспользоваться другими продуктами, требующими консультирования, работает специалист по продажам.

На входе клиентов встречает консультант, который отвечает на вопросы о продуктах и услугах банка, помогает освоить операции, проводимые через банкоматы и платежные терминалы, разобраться с принципом работы «электронной очереди».

В новых офисах есть и круглосуточные зоны самообслуживания, где можно снять наличные, оплатить самые востребованные услуги, госпошлины, налоговые платежи, штрафы ГИБДД. Через устройства самообслуживания банка можно также пополнить счета вкладов и международных банковских карт, оплатить кредит, перевести деньги с одной карты банка на другую в режиме on-line.

В 2012 г. помимо офисов Сбербанк откроет два современных Центра развития бизнеса: в Красноярске и Абакане. Напомним, первый такой Центр в краевой столице открылся 28 ноября прошлого года (см. подр. «Сбербанк запустил в Красноярске первый за Уралом Центр развития бизнеса»).

Наталья Потапова
Заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России

Наталья Потапова

Не секрет, что наша экономика имеет ярко выраженную сырьевую ориентацию. Вывести ее на другой уровень, где не так велика сырьевая составляющая, может малый бизнес.

Малые компании мобильны, гибки в управлении, показывают хорошую выживаемость в трудных условиях. В развитых странах Европы они производят до 60% ВВП. У нас же пока 5%. Предпринимательство только-только начинает возрождаться в России. И задача государства и банков — поддержать его сейчас.

Именно для этого Сбербанк в конце прошлого года открыл в Красноярске совре­менный Центр развития бизнеса, расположенный в «Первой башне» на Взлетке.

Это принципиально новый для Красноярска формат взаимоотношений с предпри­нимателями. Организация банковского обслуживания бизнеса является главной, но не единственной задачей. Ключевое слово здесь — развитие.

Клиенты помимо качественного банковского сервиса смогут получить здесь консультации от наших партнеров по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, креди­тования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планиро­вания, повышения квалификации и другим вопросам, связанным с осуществ­лением предпринимательской деятельности. Это такое представительство банка и структур, в задачу которых входит организация сотрудничества с малым и средним бизнесом.

Каждый день месяца в Центре расписан. Например, каждый вторник февраля будет оказываться помощь по заполнению отчетности в налоговую, ФСС, органы статистики. По четвергам — консультации по составлению бизнес-планов, по пятницам – юридические консультации по вопросам регистрации, перерегистрации, сопровождения бизнеса. Пройдут семинары по бизнес-планированию деятель­ности, «Удачный старт». Все эти бесплатные услуги очень востребованы у предпринимателей. И в Центре всегда много клиентов.

Кстати, одновременно с его открытием мы запустили уникальный для российского рынка продукт — кредит «Бизнес-старт». Клиентам, открывающим свое дело, мы предлагаем практически готовое решение для бизнеса. Пока это девять франшиз. Начинающий пред­приниматель может открыть салон красоты, ресторан, магазин, прачечную самообслу­живания, спортивно-оздоровительный центр, агентство недвижимости, детский развивающий центр, безводную автомобильную мойку.

Кредит банк начал предлагать в декабре. За консультацией по нему обратились уже 76 человек. Для них мы организуем видеоконференцсвязь с франчайзерами, во время которой они могут задать все интересующие их вопросы. Будем работать с ними и дальше. Уверена, что этот кредит будет так же востребован, как и другой наш продукт для малого бизнеса — «Доверие», который выдается без всяких залогов, только под поручительство собственника бизнеса.

В наших ближайших планах — открытие двух Центров развития бизнеса, в столице края и в Абакане. Они будут еще масштабнее, оснащены самым современным оборудованием.

Будем открывать подобные центры и в других городах, где работает Восточно-Сибирский банк. Мы стремимся сжать время, чтобы малый бизнес, который, образно говоря, является мышечной массой экономики, как можно скорее нарастил ее и сам стал локомотивом для движения экономики вперед.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»