одной строкой

Красноярские пустыри разбирают под гостиницы

В мкрн Солнечный Красноярска хотят построить гостиницу. Городская администрация объявила о проведении публичных слушаний по вопросу о строительстве гостиничного комплекса по проспекту 60 лет образования СССР в Советском районе.

Как сообщили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства мэрии, инициатором процедуры проведения слушаний по возведению объекта на окраине города выступило ООО «УК Региональная строительная компания».

Гостиницу планируют строить на пустыре рядом с жилым домом № 31 по проспекту 60 лет образования СССР. Весь участок отнесён к зоне жилой многоэтажной застройки высокой плотности (Ж.5). В связи с этим инициаторам строительства необходимо пройти публичные слушания, чтобы получить разрешение возводить деловой объект на непред­назначенной для этого территории. Официально слушания начались 17 июня, а на 28 июня запланировано открытое обсуждение проекта с жителями микрорайона.

Напомним, что сейчас в Красноярске в стадии согласования находятся как минимум четыре проекта строительства гостиниц. Один объект планируется разместить на Театральной площади в центре города (см. подр. «Очередной проект пятизвездочного отеля в Красноярске встретили с опаской»), второй — на берегу реки Енисей в мкрн Пашенный (см. подр. «Правобережье Красноярска тоже разнообразят гостиницами»), гостиница также займет одну из башен нового офисного центра, который строит компания «Арбан» на ул. Маерчака (см. подробнее «Деловых становится все больше»), а с 2009 г. ведутся разговоры о строительстве пятизвездочного отеля Mariott (см. подробнее «Mariott в Красноярске все еще ждут»). Появится ли гостиница в мкрн Солнечный, станет известно после 15 июля, когда в администрации подведут итоги публичных слушаний.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»