одной строкой

Проект четвертого моста в Красноярске еще не отдан в экспертизу

Начало строительства четвертого автомобильного моста через Енисей запланировано на 2011 г. (см. подр. «Четвертый мост в Красноярске»).
По заявлению представителей фирмы-подрядчика ОАО «Трансмост», проект столь необходимого Красноярску строения практически готов. Тем не менее, проектно-сметную документацию еще не отдали в экспертизу.

Мост все никак не начнут строить«Чтобы быстрее отдать проект в экспертизу и начать строить, осталось решить некоторые проблемы, так как достаточно большое количество домов попадает под снос», — сообщил журналистам главный инженер «Трансмоста» Борис Кецлах.

Напомним, мэр города Петр Пимашков заявил летом этого года, что «нам необходимо максимально быстро получить экспертное заключение и вплотную подойти к началу строительства четвертого моста уже в этом году». И все же строительство снова откладывается.

По плану мост должен связать Октябрьский и Свердловский районы Красноярска. Краевые чиновники говорили о том, что мост может быть построен уже к 2014 г.
Весной занимавший тогда должность министра экономики и регионального развития Сергей Верещагин озвучил стоимость строительства — 18 млрд руб.

Четвертый мост предполагают возвести около старого железнодорожного перехода на 170 м выше по течению Енисея. Длина сооружения 1162 м. Мост будет иметь шесть полос движения.

Удивительно, но никто больше не вспоминает про «китайских бизнесменов», об интересе которых к проекту местные СМИ писали в 2010 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»