одной строкой

Новый четвертый мост через Енисей в Красноярске снова обсудили

Глава города Петр Пимашков провел совещание, на котором рас­сматривался вопрос строительства в Красноярске четвертого моста.
В совещании приняли участие представители правительства края, дорожной отрасли и проектировщики.

Тема четвертого моста через Енисей после промелькнувших недавно в некоторых СМИ сообщениях о том, что к проекту проявили интерес китайские бизнесмены, снова заглохла. Никто этому уже и не удивляется.

Запланировано строительство было еще в 1973 г., мост фигурирует в «Генеральном плане развития Красноярска на 2001-2020 гг.» (см. «Четвертый мост через Енисей»). Времена меняются, но кое-что остается вечным.

На очередном совещании у мэра специалисты отметили, что проект моста уже готов, также готов проект строительства подходов к мостовому переходу.
Длина самого моста составит 1 км 162 м, подходы к мосту со стороны левого берега — 2 км 285 м, по правому — 1 км 200 м.
На протяжении всех этих участков и на мосту будет организовано шестиполосное непрерывное автомобильное движение, в каждом направлении по 3 полосы. Также проектом предусмотрены тротуары для пешеходов.
Левобережные подходы включают в себя 6 путепроводов, правобережные — 4 путепровода и подземный пешеходный переход. Пропускная способность моста оценивается в 7 тыс. автомобилей в час.

В настоящее время перед проектировщиками, по мнению участников совещания, стоит задача объединить эти проекты и подготовить к экспертизе единый документ. Глава города Петр Пимашков обратился к специалистам с просьбой максимально ускорить эту работу. Также на совещании было принято решение о необходимости определения единого заказчика, который будет курировать строительство всего объекта полностью.

В ближайшее время все эти инициативы будут переданы на рассмотрение прави­тельства и губернатора края. Как сказал Петр Пимашков, нужно уже в этом году «вплотную подойти к началу строительства четвертого моста».

Понять бы еще, что значит вплотную.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»