одной строкой

Владимир Путин приедет в Норильск сегодня, а в Красноярск завтра

По сообщению пресс-службы губернатора Красноярского края, премьер-министр России Владимир Путин сегодня будет гостем Норильска, а завтра посетит Красноярск.

Настойчивость премьера победила обстоятельства и сегодня он все-таки приедет в Норильск (см. «Когда же Путин все-таки приедет в Красноярск?»). Там у Путина будет много тем для бесед.

«Там много вопросов, им надо получать лицензии на сырье, решать проблемы ЖКХ, потому что люди живут в тяжелейших условиях, и надо решать проблемы переселения, — сказал премьер. — Там надо решать еще одну не менее важную проблему для региона — экологическую. В металлургических регионах — надо отдать должное металлургическим компаниям — они вкладывали очень приличные деньги последние лет семь в решение этой проблемы и на порядок снизили нагрузку на окружающую среду. Большое количество тонн, которые раньше выбрасывались в атмосферу, теперь не выбрасываются. А в Норильске нет этого. Вкладывать надо средства в реконструкцию предприятий. Это серьезный вопрос. Хотят они их обсуждать — это одно дело. Если не хотят — значит, не хотят там работать», — сказал премьер.

Как и писали ДЕЛА.ru, в Норильске не обойдется без обсуждения конфликта на ГХК «Норильский никель» (см. «Путин приедет разбираться в конфликте на «Норникеле»?). Премьер сообщил прессе, что акционеры позицию его «знают и готовятся»:

«Мне все равно, кто из акционеров будет владеть контрольным пакетом или в каком соотношении. Главное, чтобы они решали проблемы предприятия, а кто не будет решать, кто будет выпадать из этого общего порядка, вот тогда будем что-то делать».

Что касается того, приедут ли акционеры на встречу в Норильск с ним, премьер сказал: «Я не знаю. Я знаю, что там куча проблем, и они заинтересованы в нашей поддержке». Интересно, что в понедельник один из участников конфликта, Олег Дерипаска, пытался попасть в заполярный город, но, по сообщению пресс-службы «Русала», вечером за час до отлета в Норильск он получил телеграмму от директора аэропорта города с отказом в посадке самолета без объяснения причин. В алюминиевой компании заявили, что виноват в инциденте менеджмент «Норникеля», который «продолжает политику конфронтации».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»