одной строкой

Путин приедет разбираться в конфликте на «Норникеле»?

Ожидается приезд в Красноярский край премьер-министра России Владимира Путина. График предполагаемого визита определится в ближайшее время.

Пресс-служба правительства РФ не готова пока подтвердить или опровергнуть эту информацию, ждем официального пресс-релиза. По сведениям ДЕЛА.ru, премьер прежде всего собирается в Норильск. Некоторые эксперты считают, что его визит на ГМК «Норильский никель» связан с непрекращающимся конфликтом «Русала» и «Интерроса» за влияние в Совете директоров заполярного комбината (см. «Русал» и «Норникель» устроили «разборки» в Красноярске и Лондоне»).

Напомним, что последний визит Путина в Красноярск прервался из-за терактов в московском метро. Премьер должен был стать участником конференции «Единой России», но 29 марта вернулся в Москву, отменив все запланированные мероприятия в Красноярске. Нашему краю как-то патологически «не везет» с визитами Путина. Им все время мешают какие-то трагические события. То война с Грузией, то авария на Саяно-Шушенской ГЭС, то теракты. Надеемся, что в этот раз ничего подобного не случится, и август, о влияние которого на российскую действительность так много говорят в последние годы, никак себя не проявит.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»