одной строкой

Когда же Путин все-таки приедет в Красноярск?

Ожидание визита премьер-министра Владимира Путина в Красноярск становится уже каким-то медийным сериалом. Путин не смог посетить Норильск 23 августа из-за метеоусловий аэропорта, теперь его ждут 1 сентября в Сибирском Федеральном университете, где откроется Институт нефти и газа.

Напомним, что 1 сентября в Сибирском Федеральном университете откроется построенный при поддержке «Роснефти» и «Ванкорнефти» Институт нефти и газа. На мероприятие ожидается приезд председателя Правительства России Владимира Путина и президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

26 августа спикер краевого парламента Александр Усс сказал, что, скорее всего, визит премьера будет однодневным: «Основным предметом его внимания станет Сибирский Федеральный университет. Именно по инициативе премьер-министра было принято решение по строительству Института нефти и газа, который был построен в рекордные сроки». По словам г-на Усса, темы, которые будут обсуждаться с премьером, касаются не только судьбы СФУ, но и будущих проектов в энергетике, цветной металлургии и пр.

Тем временем в самом университете возникли проблемы с расселением первокурсников. Мест в общежития на всех не хватает. Некоторые первокурсники, по сообщению телеканалов, ночевали даже в машинах и на вокзале. В ректорате уже пообещали, что студенты Института нефти и газа, которым не досталось места в общежитии, будут расселены по квартирам, снятым в аренду на спонсорские деньги «Роснефти». Куда деваться первокурсникам других, «не нефтяных» институтов СФУ, если они столкнуться с подобной проблемой, пока не ясно, но администрация университета обещает на улице никого не оставить.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»