одной строкой

Проекты 4 моста через Енисей в Красноярске откорректируют

Проекты строительства в Красноярске четвертого автодорожного моста через Енисей и подходов к нему будут откорректированы. Начат прием заявок на открытый конкурс по заключению госконтракта на разработку проектной документации.

Документы должны быть представлены в управление автодорог к началу сентября, сообщает «Пресс-лайн». Вскрытие конвертов с заявками потенциальных подрядчиков намечено на 6 сентября. Итоги конкурса подведут до конца следующего месяца. Как ожидается, проект должен быть готов к ноябрю 2010 г.

Подрядчику предстоит провести корректировку двух проектов — «Строительство 4-го автодорожного моста через реку Енисей в Красноярске» и «Левобережные и правобережные подходы к 4-му мостовому переходу через реку Енисей в Красноярске» для их объединения и выделения первого этапа строительства.

Четвертый мост через Енисей в нашем городе задумывался еще во времена Советского Союза («Четвертый мост в Красноярске»). Возможно, что в этом году наконец-то удастся начать реализацию этого проекта. Как сказал в июне мэр города Петр Пимашков, «нам необходимо максимально быстро получить экспертное заключение и вплотную подойти к началу строительства четвертого моста уже в этом году» (см. «Новый четвертый мост через Енисей в Красноярске снова обсудили»).

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»