одной строкой

Ипотека в Красноярском крае выросла в два раза

По всей видимости, тенденция роста спроса на ипотеку, наметившаяся с начала этого года, укрепляется. В Управлении Росреестра по Красно­ярскому краю подсчитали, что за первое полугодие было оформлено в два раза больше ипотечных залогов, чем в прошлом году.

Как недавно сообщали  ДЕЛА.ru, ипотечный рынок сдвинулся с места и начал наверстывать упущенное за кризис время (см. «Спрос на ипотеку рванул вверх»). 
Сведения красноярских банкиров были подтверждены данными официальной государственной регистрации.

По данным Управления Росреестра по Красноярскому краю, в первом полугодии 2010 года, в сфере государственной регистрации ипотеки было зарегистрировано 16 305 залогов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество зарегистрированных ипотек (регистрационных действий по ипотеке) по Красноярскому краю
Количество регистрационных действий по ипотеке в Красноярском крае
превысило докризисный уровень начала 2008 года

Особенно активизировалось население при обращении в Управление Росреестра по Красноярскому краю за регистрацией ипотеки жилых помещений. По региону этот пока­затель составляет 10 229 (в первом полугодии 2009 года эта цифра равнялась 5 171).

«Из 16 305 ипотечных залогов только 7 997 зарегистрировано в Красноярске, остальное — это города и районы края. Мы связываем такое увеличение показателей в сфере государственной регистрации ипотеки жилых помещений со значительным увеличением представления банками ипотечных кредитов», — отмечает начальник отдела реги­страции ипотеки Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Грудина.

Напомним, что государственные банки продолжают курс на увеличение доступности своих ипотечных программ (см. «Госбанки продолжают снижать взносы на ипотеку»), это, по мнению банковских экспертов, вынудит большинство коммерческих банков последовать их примеру или сделать заемщикам альтернативные привлекательные ипотечные предложения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»