одной строкой

Теперь в атаку на кодеиносодержащие препараты пошел наркоконтроль

Вслед за краевым Минздравом, представители которого уже не первый месяц борются с продажей кодеиносодержащих препаратов без рецепта (см. «Минздрав края пошел на провокацию»), к этой проблематике решило подключиться и управление ФСКН по Красноярскому краю.

22 апреля в Москве прошло внеочередное заседание коллегии ФСКН России, пишет «НИА». На заседании был поднят вопрос о всплеске числа наркоманов, «подсевших» на нетрадиционный наркотик — дезоморфин, который производится путем несложной перегонки из кодеиносодержащих лекарств, таких, как, например, пенталгин или коделак, свободно реализуемых через аптечную сеть. Глава ФСКН Виктор Иванов предложил ограничить рекламу кодеиносодержащих лекарств и ввести рецептурный отпуск в аптеках на ряд таких препаратов.

В Красноярском крае данный вопрос обсуждался 21 апреля на заседании общественного совета при управлении ФСКН по Красноярскому краю. Было отмечено, что в результате отмены рецептурного отпуска данных лекарственных средств продажи через аптечную сеть в крае этих препаратов увеличились в 11 раз (см. «Ни дня без кодеина»). В результате принято решение через депутатов ЗС Красноярского края, входящих в общественный совет, выйти с законодательной инициативой на уровень законодательных органов края, России с тем, чтобы запретить безрецептурный отпуск этих лекарств.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»