одной строкой

Канатку на сопке снова закрывают

Канатная дорога на Николаевской сопке снова закрывается на техобслуживание. Две недели отдыхающим придется подниматься на смотровую своим ходом.

Канатная дорога на сопке

Канатка не будет работать с 12 по 26 сентября, сообщили в паблике МФК «Сопка».

«Эта мера необходима для проведения ежегодных регламентных работ, которые очень важны для того, чтобы ваше пребывание на объекте было безопасным», – объяснили там.

Напомним, вопросы к безопасности объекта возникли в прошлом году, когда начальник канатной дороги Дмитрий Кряжев заявил, что канатка опасна, а руководство под угрозой увольнения заставляет его эксплуатировать неисправный объект. Впоследствии он все-таки объявил о своем увольнении.

Затем прокуратура пришла к выводу, что канатная дорога работает с нарушениями требований промбезопасности. В частности, в ведомстве сообщили, что ФГАОУ ВО «СФУ» не проводит проверки состояния промышленной безопасности на опасном производственном объекте. В итоге было возбуждено административное дело, а университету внесли представление.

После этого канатке провели внеплановое техобслуживание, в ходе которого «были устранены подтеки масла на соединении редукторов, что ранее отмечалось рабочей комиссией в качестве замечания», сообщили в СФУ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»