одной строкой

Экс-директора застройщика «ЭкоПром» отдают под суд

В Красноярске будут судить бывшего руководителя строительной организации руководителя строительной организации «ЭкоПром» по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве жилого комплекса «Ярослав» в Солнечном. Пострадали 539 дольщиков на сумму более 864 млн рублей.

Еще один застройщик ответит перед законом за обман дольщиков

Как сообщили в прокуратуре, обвиняемый с 2013 по 2020 год заключал с дольщиками договоры и обещал построить три многоквартирных дома.

Однако своих квартир люди не дождались.

Полученные от дольщиков деньги фигурант направлял подрядчикам, расплачи­ваясь с ними за фактически невыполненные работы и за услуги, которые вообще не были связаны со строительством домов.

«Вырученные денежные средства обвиняемый использовал не по целевому назначению. Его действия повлекли причинение существенного ущерба участникам долевого строительства, прекращение строительных работ, утрату финансовой устойчивости и банкротство компании-застройщика», – прокомментировал  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стройка встала, а застройщика признали банкротом. 539 дольщиков лишились свыше 864 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, на имущество экс-директора наложили арест на сумму более 101 млн рублей. Недостроенные им дома закончат за счет бюджетных средств.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»