одной строкой

Депутат предложил усилить охрану детских садов

В День защиты детей депутат горсовета Красноярска Семен Сендерский предложил значительно усилить охрану детских садов. К сожалению, сейчас родители не могут быть полностью уверены в безопасности дошкольников.

Детский сад в Ульяновской области
Детский сад в Ульяновской области, куда ворвался неизвестный с оружием. Садики охраняют, но часто это делается с нарушениями

Напомним, вопрос особенно остро встал после того, как в марте в детский сад на Менжинского прошла вооруженная девушка. А вскоре стало известно о трагедии в детсаду Ульяновской области, где психически больной человек ворвался в группу и застрелил двоих детей. Депутат нередко получает обращения от обеспокоенных родителей, да и сам разделяет их беспокойство.

«Я как отец детсадовских детей тоже знаю, что не все у нас на 100% по инструкциям. Отсюда все трагедии. Никаких поблажек быть не должно ни для руководства, ни для служб охраны, а для этого надо менять систему», – уверен Семен Сендерский.

По его мнению, надежной защитой могли бы стать уличные посты с охраной на проходных в детских садах,

чтобы еще до входа в здания отсекать «паровозы» из тех, кто не имеет чипов и идет следом за родителями. Кроме организации уличных постов следует повысить тариф на услуги охранников. Сейчас плата составляет 165 рублей в час, и этого явно недостаточно для создания резерва. Кроме того, требуется вдумчивая работа с персоналом.

«Группы быстрого реагирования и тревожные кнопки должны работать как часы! Важно помогать персоналу садов знакомиться с инструкциями, они написаны грамотно – остается только внедрять их и контролировать. Персонал должен сам понимать ответственность в этих вопросах, и понимание у многих уже есть, за что спасибо нашим воспитателям и заведующим. Нелишними будут будки на проходных, ведь когда охранник находится в здании, по одному чипу могут заходить несколько людей, а с наличием будок охрана могла бы отсекать их. Плюс когда детей забирают гуляющими на улице, а охранник в этот момент находится в здании, это тоже небезопасно», – считает Семен Сендерский. 

Детсад в Красноярске
В детсаду Красноярска трагедию удалось предотвратить

По его словам, в управлении образования сейчас готовят новые стандарты техзаданий для услуги охраны детсадов. Очевидно, что решение проблемы потребует новых средств из бюджета. Но когда речь идет о безопасности детей, заниматься вопросом надо безотлагательно, рассматривая  все инициативы и предложения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»