новость

Мужчина расстрелял детей в детсаду Ульяновской области

Сегодня днем вооруженный мужчина ворвался в детский сад в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области, убил воспитательницу и двух детей, после чего покончил с собой.

Детский сад в Ульяновской области
Рабочий поселок Вешкайма находится в 88 км от Ульяновска. Его население составляет около 5,5 тысячи человек и в нем два детских сада

О ЧП сообщают федеральные СМИ и телеграм-каналы. Сведения о числе жертв пока разнятся. РИА Новости со ссылкой на власти Ульяновской области вначале писали о четырех убитых, но позже уточнили, что одна из сотрудниц детсада ранена.

По предварительной и пока официально не подтвержденной информации, с собой у убийцы было ружье ИЖ-27. Он зашел в детсад «Рябинка», который никем не охранялся (в саду была лишь тревожная кнопка), во время тихого часа, поднялся на второй этаж и выстрелил в воспитателя и ее помощницу, сообщает BAZA.

После этого агрессор застрелил двоих детей, девочку и мальчика 5 и 6 лет, а затем покончил с собой.

ЧП в детсаду
Детей срочно разбирают родители, второй детсад поселка эвакуируют, сообщают тг-каналы

Предположительно в детсад ворвался 26-летний Руслан А., он якобы уже несколько лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Также по неподтвержденным данным, само ружье было оформлено на 68-летнего Александра Д., который был его соседом, охотником и имел все необходимые документы на оружие. Его тело нашли в другом месте. По предварительной версии, нападваший сначала убил его чтобы завладеть ружьем, а затем пошел в детский сад расправляться с детьми.

Полина Дворкина арестована
Недавно похожий случай в дедсаду чуть не произошел и в Красноярске

Напомним, в Красноярске 28 марта похожую трагедию удалось предотвратить: 19‑летняя девушка с ружьем пришла в детский сад №31. Как выяснилось позже, она, по ее словам,

собиралась убить мальчиков.

Однако планам помешали две воспитательницы и инструктор по физкультуре, которая повалила посетительницу на землю. Выстрел пришелся в стену.

ружье в детсаду Красноярска
С этим ружьем и большим запасом патронов пришла в детский сад жительница Красноярска Полина Д. Трагедии удалось избежать благодаря смелости и решительницы сотрудников образовательного учреждения

Сейчас обвиняемая, которая перед походом в детсад убила своего отца, находится в СИЗО.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»