одной строкой

Суд назначил дату заседания по делу Быкова о подстрекательствах к убийству

Центральный районный суд Красноярска назначил дату рассмотрения уголовного дела против Анатолия Быкова по обвинению в подстрекательствах к убийству. Также он отказал в ходатайстве Быкова о возвращении дела в прокуратуру и направлении в другой суд «ввиду отсутствия предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований».

Анатолий Быков в суде

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков в ходе предварительного слушания не поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Как сообщили в прокуратуре, Центральный районный суд назначил дату рассмотрения единолично на 29 апреля.

Как писали ДЕЛА, по версии следствия, в сентябре – октябре 2004 года Быков нанял киллера Александра Живицу, чтобы тот убил двух бизнесменов за вознаграждение в 50 тыс. долларов.

Киллер вместе с напарником расстрелял машину первого предпринимателя, но промахнулся, и тот спасся. Затем Живица начал слежку за вторым бизнесменом и застрелил его в январе 2005 года в центре Красноярска.

От Быкова киллер получил только 10 тыс. долларов, так как первое покушение было неудачным, а второго предпринимателя Живица выслеживал слишком долго. Александр Живица сейчас отбывает длительный срок за убийство.

Отметим, ранее Анатолия Быкова уже осудили по первому уголовному делу – об организации убийства двух членов преступной группировки в 90-е. Коллегия присяжных, о которой он ходатайствовал, пришла к выводу, что бизнесмен виновен и не заслуживает снисхождения. Суд приговорил его к 13 годам колонии общего режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»