новость

Присяжные рассмотрят и второе дело Быкова

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков ходатайствовал о рассмотрении судом присяжных второго уголовного дела из нескольких возбужденных против него. Напомним, по первому делу коллегия решила, что он не заслуживает снисхождения.

Анатолий Петрович Быков

О ходатайстве Быкова сообщил «Ъ-Сибирь» со ссылкой на адвоката бизнесмена. Чтобы подготовить прошения о вызове в суд свидетелей, защита взяла несколько недель.

Анатолия Быкова будут судить по статье о подстрекательстве к убийству. По версии следствия, в 2004 году он на почве личной неприязни задумал убийство 42-летнего красноярского бизнесмена. План с киллером обсудили в доме Быкова в Удачном. Тот согласился выполнить заказ за 50 тыс. долларов США. Утром 18 января 2005 года он подкараулил жертву рядом со спуском к гаражам на ул. Ады Лебедевой застрелил из пистолета ТТ.

Следователи выяснили, что Быков заплатил убийце только 10 тыс. долларов, обосновав это тем, что тот слишком долго занимался подготовкой. Сам Анатолий Быков причастность к случившемуся отрицает.

Отметим, ранее Анатолия Быкова уже осудили по первому уголовному делу – об организации убийства двух членов преступной группировки в 90-е. Коллегия присяжных, о которой он ходатайствовал, пришла к выводу, что бизнесмен виновен и не заслуживает снисхождения. Суд приговорил его к 13 годам колонии общего режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»