одной строкой

Быкову утвердили обвинение в подстрекательствах к убийству

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение Анатолию Быкову по уголовному делу о подстрекательствах к убийству двух бизнесменов. Также обвинение было утверждено в отношении киллера Александра Живицы.

Анатолий Петрович Быков

По версии следователей, Быков в сентябре – октябре 2004 года нанял Живицу для убийства двух бизнесменов за сумму в 50 тыс. долларов. Мотивом стали личные неприязненные отношения.

Киллер нашел оружие, проследил за одной из жертв и при содействии напарника на дороге в Овинный расстрелял из автомата автомобиль предпринимателя, когда тот со своим охранником ехал домой. Пули не попали в цель, и мужчинам удалось скрыться.

Как отметили в прокуратуре, уголовное дело в отношении напарника киллера было выделено в отдельное производство.

После неудавшегося покушения Живица начал слежку за вторым бизнесменом и в январе 2005 года застрелил его из пистолета центре Красноярска.

Быков заплатил ему только 10 из обещанных 50 тыс. долларов, объяснив это тем, что первый бизнесмен остался жив, а убийство второго киллер совершил не сразу.

Уголовное дело рассмотрят в Центральном районном суде Красноярска с участием присяжных, о чем ранее попросил Анатолий Быков. Александр Живица сейчас отбывает длительный срок за убийство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»