одной строкой

Анатолий Быков отказался от присяжных

Бизнесмен Анатолий Быков, по второму делу которого сейчас идут разбирательства в Центральном районном суде Красноярска, отказался от ходатайства по рассмотрению его присяжными.

Быков в суде

Напомним, ранее, в январе, он подал ходатайство о присяжных, однако теперь просит суд рассматривать его дело единолично, пишет «Коммерсант».

Пока решение по новому заявлению не принято – суд объявил перерыв до 15 апреля.

По второму уголовному делу Быков обвиняется в подстрекательстве к убийству по найму предпринимателя Андрея Неколова, а также в подстрекательстве к покушению на убийство по найму Андрея Грабовского.

По версии следствия, в 2004 году Быков задумал убийство 42-летнего красноярского бизнесмена из личной неприязни. План с киллером обсудили в доме Быкова в Удачном. Тот согласился выполнить заказ за 50 тыс. долларов США. Утром 18 января 2005 года он подкараулил жертву рядом со спуском к гаражам на ул. Ады Лебедевой застрелил из пистолета ТТ. Что касается Грабовского, то, полагают следователи, 1 ноября 2004 года его в автомобиле на ул. Становой пытался застрелить киллер, с которым договорился Быков.

Ранее, в сентябре 2021 года, Анатолию Быкову вынесли приговор по делу об организации заказного убийства двух членов преступной группировки, Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Суд приговорил бизнесмена к 13 годам колонии общего режима. При этом вердикт «виновен и не заслуживает снисхождения» вынесли присяжные.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»