одной строкой

За год в Кировском районе снесли 205 временных сооружений

За 2021 год в Кировском районе Красноярска демонтировали 205 временных сооружений, 48 из которых были коммерческого назначения. Больше половины сооружений владельцы снесли сами, а 34 – за счет бюджетных средств.

Временные сооружения Кировского района

Как сообщили в мэрии, больше всего незаконно установленных гаражей и хозпостроек было обнаружено около дошкольных образовательных учреждений – на ул. Щорса, 57, пер. Маяковского, 30, ул. Затонская, 5а, ул. Академика Вавилова, 68а, 70а.

Временные сооружения Кировского района

Также рядом с домом №4 на ул. Коммунальной убрали 9 временных сооружений, а от домов №8-24 снесли металлические гаражи, чтобы сделать там пешеходную зону.

Кроме этого, обнаружились и три нестационарных торговых объекта, которые незаконно продавали алкоголь - по ул. Щорса, 55, ул. Западной, 9, ул. Щорса, 31.

Временные сооружения Кировского района

По словам руководителя администрации Кировского района Александра Митрошкина, подобная работа ведется, чтобы привести район в порядок в соответствии с архитектурным регламентом, в котором прописаны требования по порядку размещения, внешнему виду и оформлению торговых объектов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»