одной строкой

Нерабочие дни в Красноярском крае не стали вводить заранее

Нерабочие дни в Красноярском крае введут, как и по всей России – с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Хотя в ряде регионов по решению местных властей они начались раньше.

Нерабочие дни вводятся, чтобы снизить распространение вируса
Нерабочие дни «с сохранением зарплаты» вводятся, чтобы снизить распространение вируса, в ряде субъектов федерации их перенесли «на пораньше», чем в целом по стране

Напомним, о введении нерабочих дней с 30 октября объявил Владимир Путин. При этом президент призвал регионы, где ситуация с коронавирусом особенно тяжелая, вводить нерабочие дни уже с субботы 23 октября. В шести субъектах РФ их ввели с этого понедельника 25 октября, а в Москве они начнутся с 28 октября.

Согласно сообщению оперштаба, в Красноярском крае приняли решение не вводить нерабочие дни заранее.

Там рассказали, что изменения в указ губернатора об ограничениях против вируса обсуждались сегодня, 25 октября. Обновленную версию документа Александр Усс подпишет в ближайшие дни – в нем отразят все новые рекомендации, озвученные президентом и Роспотребнадзором.

«При этом уже точно известно, что нерабочими в Красноярском крае станут дни с 30 октября по 7 ноября», – сообщили в оперштабе.

Добавим, также на заседании шла речь о введении QR-кодов для посещения объектов культуры и спорта с 1 ноября. Сейчас организации закупают оборудование для организации этого процесса.

Как отмечается, тем, кто уже купил билеты, придут сообщения с напоминанием о необходимости иметь код.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»