одной строкой

Следствие просит помощи в поиске дивногорского убийцы

В Красноярске следователи обратились к жителям с просьбой помочь в розыске убийцы девушки в Дивногорске. Преступление было совершено минувшей зимой.

Виадук где убили девушку
Тот самый виадук через ЖД-пути и ул. Гидростоителей. Все произошло ночью

Напомним, вечером 10 января 2021 года 33-летняя жительница Дивногорска Елена возвращалась домой с работы в ресторане «Маяк» поселка Слизнево. Она приехала на автобусе и вышла на остановке «Детский сад» по ул. Космольской, а затем пошла пешком домой через лес. Путь пролегал через виадук над ул. Гидростроителей, где ее, видимо, и поджидал убийца. Хотя, возможно, он шел за жертвой следом.

Тело Елены нашли тем же вечером, около 23:00, рядом с виадуком – с признаками насильственной смерти. По данным следкома, раны были на лице девушки, у нее оказалась сломана верхняя челюсть.

Убийцу пытались найти по горячим следам и после, но безуспешно.

При этом в МВД через несколько дней после преступления говорили, что в деле «есть подвижки». Но, судя по всему, первоначальные версии не подтвердились.

Виадук в Дивногорске
Чтобы попасть к дому, где жила девушка, надо пересечь пустынный железнодорожный виадук

В комментариях дивногорцы вскоре после случившегося обсуждали преступление – писали, что девушка шла в наушниках и поэтому не слышала, как за ней шел убийца; о том, что, скорее всего, преступник – местный житель, поскольку хорошо знал, где напасть, чтобы сделать это без свидетелей и быстро скрыться с места преступления.

Также старожилы вспоминают, что по той лесной тропинке и парковому виадуку, где шла жертва, никто не ходит – потому что «там всегда были маньяки». Обычно местные жители выбирают путь через первый виадук, расположенный в районе вокзала.

Свидетелей и очевидцев происшествия просят позвонить в полицию или следственный комитет: 02, (391) 227–06–45, 8-913-560-01-35.

При этом даже обещают вознаграждение. Анонимность свидетелям гарантирована.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»