одной строкой

В Красноярском крае прокуратура проверяет загрязнение старателями реки Кувай

В Манском районе Красноярского края проводится проверка по загрязнению реки Кувай. Инспекция организована прокуратурой с участием минэкологии и Росприроднадзора.

Река Кувай пожелтела
Река Кувай в поселке Колбинский стала желтой

Напомним, фотографии желтой реки разместили недавно в соцсетях.

«Что же за нелюди в верховьях золото моют? Еще одну реку убили. Красноярский край, поселок Колбинский Манского района, река Кувай. Прямо сейчас», – сообщал в «Фейсбуке» красноярец Сергей Шахматов.

Как установило обследование на месте,

причиной загрязнения стала работа ООО «Сибирские сельские машины».

«На разработанном в прошлый сезон месторождении происходит просачивание неосветленной воды из технологического отстойника» с попаданием в реку, уточнили в прокуратуре.

Желтая река Кувай

Директору компании внесли представление, а другие, более серьезные меры будут принимать по итогам лабораторного исследования воды.

В ведомстве также отметили, что продолжается проверка компаний, которые разрабатывают золотые месторождения в труднодоступных районах края. К ответственности уже привлекли руководителей 4 золотодобывающих организаций.

Прорыв дамб на Сейбе
Технологические нарушения привели к трагедии

Напомним, самым громким происшествием в этой сфере стал прорыв серии дамб на реке Сейба в октябре 2019 года, когда погибли 20 человек и была сильно нарушена природная среда. С ООО «Сисим» взыскан 181 млн рублей ущерба водным объектам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»