одной строкой

Губернатор предложил новое место для «Бременских музыкантов»

Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил перенести скульптуру «Бременские музыканты» на площадь к музыкальному театру.

Скульптура Бременские музыканты

Напомним, в Красноярске пересмотрели проект благоустройства пространства перед ДК им. 1 Мая: в связи с решением установить здесь стелу «Красноярск – город трудовой доблести» скульптуру «Бременские музыканты» отправят на склад.

Красноярцев это возмутило. Горожане яростно выступили против демонтажа и назвали такое решение «странным». Жители опасаются, что полюбившаяся всем скульптура сгниет на складах.

Меж тем глава региона предложил перенести «Бременских музыкантов» на площадь к театру музкомедии.

«Убежден, что эту полюбившуюся красноярцам скульптуру нужно обязательно сохранить. Стиль у нее особенный, озорной, и, на мой взгляд, ее можно установить у театра музыкальной комедии, где следующим летом будет закончена масштабная реконструкция фасадов и площади. В конце мая был там во время инспекции по благоустройству города. Да и сам архитектор Андрей Касаткин, насколько мне известно, изначально планировал для нее это место», – высказался губернатор на своей инстаграм-странице.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»