одной строкой

Врач-нейрохирург рассказал о покупке дрели для трепанации черепа

Красноярский врач-нейрохирург и депутат горсовета Красноярска Игорь Гринев, прославившийся высказыванием о прививке от коронавируса, в интервью «Восьмому каналу» сообщил, что врачи БСМП якобы вынуждены покупать хозяйственные дрели для трепанации черепа.

бсмп в красноярске

Гринев сообщил, что в БСМП трепанацию черепа проводят с помощью обычной хозяйственной дрели, которую медики покупают сами за 4-7 тыс. рублей в «Леруа Мерлен».

«Мы для того, чтобы оперировать, трепанировать череп покупаем дрели в хозяйственном магазине. Есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить. У нее нет денег на это», – высказался врач-нейрохирург в эфире канала.

В БСМП слова врача опровергли и сказали, что все операции проводятся сертифицированными медицинскими инструментами.

«Оборудование закупается и обновляется регулярно исходя из потребностей и технологий, которыми владеют хирурги больницы. В КМК БСМП оказывают широкий спектр хирургической медицинской помощи. Для этого в больнице имеется необходимое диагностическое и операционное оборудование. В числе крупных позиций: компьютерные томографы, аппараты МРТ, рентгенохирур­гические аппараты типа С-дуги, ангиографические установки, операционный микроскоп нейрохирургический, система нейронавигации, спинальный модуль, деструктор-аспиратор ультразвуковой нейрохирургический и так далее а также целый ряд другого медицинского оборудования, в том числе эндоскопическое (до 85% аппендэктомий проводится эндоскопическим методом). Имеется необходимое оборудование, в том числе и механическое для наложения фрезевых отверстий как этапа операционного доступа», – рассказали ДЕЛА.ru в БСМП.

Операция в операционной Красноярск
В БСМП опровергли заявление своего хирурга об использовании строительных дрелей для проведения операций на черепе и уверили, что оборудования достаточно

Напомним, неоднозначная ситуация сложилась вокруг высказывания Игоря Гринева в эфире программы «Восьмого канала» «Главные новости» в сюжете о вакцинации. Врач-нейрохирург назвал ее «политическим действом». При этом в больнице прокомментировали, что Гринев не обладает необхо­димыми знаниями по этому вопросу, поскольку не сертифицирован ни по циклу инфекционных болезней, ни по иммунологии, ни даже по обязательному циклу для лечения СOVID-19 в объеме 36 часов, а его высказывание следует расценивать как точку зрения депутата, но не специалиста.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»