новость

Врач БСМП назвал вакцинацию «политическим действом»: коллеги с ним не согласны

Врач-нейрохирург БСМП и депутат горсовета Красноярска Игорь Гринев в эфире «Восьмого канала» прокомментировал ситуацию с вакцинацией, назвав прививку «медицинским экспериментом» и «политическим действом».

В разгар третьей волны коронавируса и роста смертности такое заявление выглядит более чем опромет­чиво. А в больнице точку зрения коллеги назвали опасной.

игорь гринев врач бсмп

Неоднозначная ситуация сложилась вокруг высказывания Игоря Гринева в эфире программы «Восьмого канала» «Главные новости» в сюжете о вакцинации.

«К медицине это имеет мало отношения. Это политическое действо, причем в этом заставляют участвовать врачей… Врачи, занимающие высокий пост, говорят на камеру одно, а за глаза говорят совсем другое… », – заявил Гринев.

В пресс-службе БСМП ДЕЛА.ru сообщили, что врач высказал свою точку зрения как депутат и частное лицо, а не как представитель больницы.

«Игорь Гринев комментировал данную тему как депутат городского совета, как частное лицо. Никто из администрации больницы не уполномочил его давать комментарии, и этот вопрос он ни с кем не обсуждал. Он не обладает необхо­димыми знаниями, так как не сертифицирован ни по циклу инфекционных болезней, ни по иммунологии, ни даже по обязательному циклу для лечения СOVID-19 в объеме 36 часов.

Точку зрения Гринева сотрудники учреждения не разделяют и в данный период считают опасной», – заявили в медучреждении.

Напомним, в Красноярском крае в разы выросла заболеваемость коронавирусом, койки в ковидных госпиталях заполнены на 85%. В связи с обострением эпидемио­логической ситуации власти ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения.

Привиться придется практически всем работникам сферы услуг, работникам образования, медицинскому персоналу, сотрудникам социальных служб, чиновникам, работникам МФЦ и транспортных компаний.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»