новость

Минздрав потребовал проверки сообщений о дрелях для операций из «Леруа Мерлен»

Минздрав Красноярского края поручил администрации БСМП провести проверку сообщений об использовании строительных дрелей для хирургических операций.

Операция по трепанации

Напомним, о том, что нейрохирурги покупают дрели в «Леруа Мерлен» за 4‑7 тысяч рублей для трепанации черепа, заявил врач-нейрохирург и депутат горсовета Игорь Гринев в эфире «8 канала».

«Мы для того, чтобы оперировать, трепанировать череп покупаем дрели в хозяйственном магазине. Есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить. У нее нет денег на это», – высказался врач-нейрохирург в эфире канала.

Дрель электрическая шуруповерт
Нейрохирург Красноярской БСМП заявил, что врачам за свои деньги приходится в хозяйственном магазине покупать бытовой инструмент для проведения операций – мол, по его словам, у больницы на настоящее медицинское оборудование нет денег

В БСМП уже опровергли его слова. Как сообщили в больнице ДЕЛА.ru, все оборудование закупается по потребностям, и в том числе «механическое для наложения фрезевых отверстий как этапа операционного доступа».

Тем не менее минздрав поручил администрации КГБУЗ КМКБ БСМП начать проверку –

по ее результатам будет принято решение, сообщили в пресс-службе министерства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»