одной строкой

Президент поручил губернатору проверить ремонт дорог в регионе

Президент Владимир Путин поручил губернатору Красноярского края Александру Уссу отчитаться о качестве ремонта дороги и окончательно устранить подтопления под Лесосибирском.

Прокурор лесосибирска около затопленной дороги

Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кремля в списке поручений по итогам «прямой линии» с президентом России, которая прошла 30 июня. Предоставить отчет об устранении проблемы губернатора попросили до 1 сентября.

Напомним, о затопленной дороге в ходе прямой линии с Владимиром Путиным рассказала местная жительница Наталья Прокопьева. По словам женщины, жители не раз обращались в администрацию города, но ответа не получили.

Далее проверкой занялась прокуратура  и следственный комитет. Выяснилось, что главной причиной затопления дороги стала некачественная работа подрядчика – ООО «Монтажспецстрой», который в мае 2020 года выполнял работы по замене водопропускных труб для отвода воды на дороге в рамках муниципального контракта. Подрядчик установил трубу выше, чем положено проектно-сметной документацией. Помимо ненадлежащего исполнения контракта, причиной подтопления участка стала также сложная гидрологическая обстановка бассейна реки Енисей.

Дорогу пообещали восстановить до конца строительного сезона. С участка откачали воду и организовали безопасный проезд для жителей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»