одной строкой

Проблемную дорогу под Лесосибирском восстановят до конца строительного сезона

Проблемную дорогу в поселке Боровое под Лесосибирском, на состояние которой пожаловалась местная жительница в ходе прямой линии с президентом, обещают привести в порядок до конца строительного сезона. Сейчас с участка откачали воду и организовали безопасный проезд для жителей.

Проблемная дорога Боровое
Прокурор Леслсибирска на фоне затопленной дороги

Как доложил министр транспорта края Константин Димитров, после жалобы местной жительницы на этом участке дороги исправили работу нерадивых подрядчиков: сделали прокол ниже трубы, которую в прошлом году установили с нарушениями.

Когда с участка ушла вода, там сделали безопасный проезд для жителей.

Дорогу обещают восстановить до конца строительного сезона. Специалисты уже посчитали, какой объем работы понадобится в дальнейшем.

«До окончания этого строительного сезона провести необходимый комплекс работ, который позволит проблему эту для жителей закрыть. Главное – наладить диалог с населением, чтобы люди понимали, почему это произошло, кто виноват и самое главное – в какие сроки все будет исправлено», – отметил губернатор Александр Усс.

Напомним, о затопленной дороге в ходе прямой линии с Владимиром Путиным рассказала местная жительница Наталья Прокопьева. По словам женщины, жители не раз обращались в администрацию города, но ответа не получили.

Далее проверкой занялась прокуратура и следственный комитет. Выяснилось, что главной причиной затопления дороги стала некачественная работа подрядчика – ООО «Монтажспецстрой», который в мае 2020 года выполнял работы по замене водопропускных труб для отвода воды на дороге в рамках муниципального контракта. Подрядчик установил трубу выше, чем положено проектно-сметной документацией. Помимо ненадлежащего исполнения контракта, причиной подтопления участка стала также сложная гидрологическая обстановка бассейна реки Енисей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»