одной строкой

Дорогой, на которую пожаловались Путину, занялась прокуратура

В Красноярском крае прокуратура начала проверку после жалобы жительницы поселка Боровое Владимиру Путину на состояние местной дороги.

Прокурор Леслсибирска на фоне затопленной дороги
Прокурор Лесосибирска на фоне затопленной дороги

О проблеме женщина рассказала президенту в ходе Прямой линии 30 июня. Дорога к поселку под Лесосибирском была отремонтирована в прошлом году, но ее затопило, и уровень воды с каждым днем только растет.

По словам женщины, жители не раз обращались в администрацию города, но ответа не получили.

Губернатор Александр Усс отреагировал на ситуацию, выложив в «Инстаграм» видеообращение. Он пояснил, что о случившемся ему стало известно около недели назад, и причина затопления дороги – некачественная работа подрядчика.

«При производстве работ на этой дороге в прошлом году труба была завышена, и вместо отвода воды там сделали фактически дополнительную плотину – гидротехническое сооружение», – прокомментировал он.

Губернатор пояснил, что за несколько недель разобраться с проблемой нельзя. Нужно ждать, пока уйдет вода (либо отвести ее), чтобы переложить трубу так, как положено.

Вопросом также занялась прокуратура края, в ведомстве начали проверку. Будет установлено, какие нарушения были допущены при ремонте дорожного полотна, а также насколько тщательно местная администрация рассматривает обращения жителей.

О проведении проверки сообщили также и в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»