одной строкой

В Красноярском крае проверят золотодобытчиков

В Красноярском крае проверят золотодобывающие предприятия. Заниматься этим будут инспекторы Министерства экологии. Первые рейды уже прошли на юге края.

золото красноярского края

В труднодоступных местах специалисты будут использовать квадрокоптеры. Эксперты планируют выезжать на водоемы, где добывают рассыпное золото, и проверять наличие документации на пользование водным объектом, отбирать пробы воды на наличие загрязнения.

Рейды будут идти вплоть до наступления холодов.

«Золотодобывающие предприятия зачастую нарушают экологическое законодательство. Добыча рассыпного золота существенно влияет на состояние рек. Сезон золотодобычи начался, поэтому таким проверкам мы уделяем особое внимание. Настоятельно рекомендуем природопользователям работать в рамках закона. В противном случае они будут привлечены к ответственности», – подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Информация обо всех нарушениях будет передана в Росприроднадзор. За несоблюдение требований природоохранного законодательства компании привлекут к административной ответственности вплоть до приостановки деятельности на 90 суток.

Напомним, экологи и общественники нередко сообщают о фактах загрязнения рек золотодобывающими компаниями. А по самому громкому делу, после прорыва дамб в Курагинском районе, с золотодобывающей компании ООО «Сисим» взыскали ущерб, нанесенный рекам Сейба и Сисим, в размере 180,7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»