одной строкой

Межведомственная рабочая группа выяснит причины отравления в Школе космонавтики

В Красноярском крае образована межведомственная рабочая группа, которая займется ситуацией с питанием детей в Школе космонавтики Железногорска. В ее состав войдут медики ФМБА, специалисты Роспотребнадзора и министерства образования Красноярского края. Проверки пройдут в самом учебном заведении и краевом центре питания.

Школа космонавтики в Железногорске

Создать межведомственную рабочую группу поручил губернатор Александр Усс после очередного инцидента в Железногорске.

Как сообщили в пресс-службе правительства, общественный контроль за питанием школьников в Школе космонавтики осуществлять сложнее, поскольку Железногорск – закрытый город.

Напомним, накануне 11 учеников Школы космонавтики обратились в медпункт с жалобами на недомогание. Школьников осмотрели в приемном покое больницы, после чего 1 ребенка госпитализировали. Остальные вернулись в школу.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа совместно со специалистами ФМБА №51. В столовой взяли пробы еды, смывы пищеблоков.

Это не первый случай отравления в Школе космонавтики. 13 марта 18 учеников также пожаловались на боли в животе. Четверо были госпитализированы.

Тогда после проверки прокуратуры выяснилось, что работники краевого «Центра питания» хранили в пищеблоке продукцию без маркировки и ярлыков, с истекшим сроком годности. У некоторых приготовленных блюд не отбирались суточные пробы, не соблюдались требования к хранению уборочного инвентаря, а для мытья посуды использовалось ненадлежащее дезинфицирующее средство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»