одной строкой

В «Школе космонавтики» произошло очередное отравление учеников

В «Школе космонавтики», которая находится в Железногорске Красноярского края произошло очередное массовое отравление школьников. Следователи проводят проверку.

школа космонавтики отравление

Сегодня в образовательном учреждении, по предварительным данным, на недомогание пожаловались 11 человек из 8-11 классов.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии,

в настоящее время один школьник госпитализирован, остальным оказана необходимая медицинская помощь.

Сейчас в школе на месте происшествия работает следственно-оперативная группа вместе со специалистами ФМБА №51. Из столовой изъяли образцы пищи, взяли смывы рук персонала.  Сотрудники устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, что еще 13 марта 18 воспитанников обратились в медпункт учреждения с симптомами отравления и жалобами на боли в животе. Четверо были госпитализированы.

Тогда прокуратура организовала проверку и выявила нарушения в организации питания учащихся железногорской «Школы космонавтики». Оказалось, что работники краевого «Центра питания» хранили в пищеблоке продукцию без маркировки и ярлыков, с истекшим сроком годности. У некоторых приготовленных блюд не отбирались суточные пробы, не соблюдались требования к хранению уборочного инвентаря, а для мытья посуды использовалось ненадлежащее дезинфицирующее средство.

Прокуратура внесла представления руководителям «Школы космонавтики» и КГБУ «Центр питания», предоставляющего услуги по организации горячего питания, и предостерегла о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Но, судя по всему, с первого раза это не помогло.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»