одной строкой

С полигона «Серебристый» вывозят контейнеры с неизвестным содержимым

C полигона химических отходов «Серебристый», который расположен под Красноярском и принадлежит компании «Зеленый город», накануне вывозили контейнеры с неизвестным содержимым.

полигон серебристый отходы

Видео вывоза опубликовал на странице в «Фейсбуке» депутат сосновоборского горсовета от ЛДПР Алексей Бойков. На кадрах видно, как грузовик выезжает с полигона и, скорее всего, движется в сторону Красноярска.

«Видимо, схематозные «экобизнесмены» в преддверии проверок решили избавиться от проблемного актива на своей территории. Проинформировал все службы. На место выехали: природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, ФСБ, прямо мгновенно среагировали, предварительно информация подтверждается», – утверждает депутат.

Напомним, в марте в Красноярске возник новый экологический скандал: общественность узнала о планах компании АО «Зеленый город» разместить 900 тонн опасных пестицидов на складе в Березовском районе. Позже депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров сообщил, что на полигоне планируют захоронить не селитру, а пестициды с содержанием ртути.

Но под давлением общественности и после вмешательства губернатора владелец полигона Елена Чернявская сообщила об отказе размещать опасные пестициды из Амурской области.

Развитие ситуации:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»