одной строкой

Виссарионовцам снова продлили срок заключения под стражей

Руководителям «Церкви последнего завета» Сергею «Виссариону» Торопу, Владимиру Ведерникову и Вадиму Редькину продлили срок пребывания под стражей до 15 апреля 2021 года.

Виссарионовцам снова продлили срок заключения под стражей

В телеграм-аккаунте адвокаты написали, что

решение Центрального районного суда Новосибирска будет обжаловано.

Ранее Виссариону и его соратникам продлевали меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 января 2021 года. Тогда Ведерников и Редькин не участвовали в заседании, потому что находились в институте имени Сербского на психиатрической экспертизе. Виссарион также участвовал в экспертизе.

Напомним, что 23 сентября Центральный районный суд Новосибирска арестовал виссарионовцев на 2 месяца. Следственный комитет предъявил им обвинение в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. Ни один из троих задержанных вину не признал.

Прокуратура Красноярского края обратилась в суд с иском о ликвидации религиозной организации «Церковь последнего завета» как нарушающей закон о свободе совести, а жители общины Виссариона записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить руководителей «Церкви последнего завета».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»