новость

Руководители общины Виссариона пройдут психиатрическую экспертизу

Руководителей «Церкви последнего завета» доставили в Москву для прохождения психиатрической экспертизы, сообщили в Telegram-канале адвокатов «Дело Виссариона».

релиогиозная община виссариона

Сергей Тороп (Виссарион) и его соратники Вадим Редькин и Владимир Ведерников сейчас находятся в Москве. Экспертиза будет проходить в институте имени Сербского. Защита отмечает, что не была согласна с данным решением, но следствие отказалось проводить экспертизу в Новосибирске.

На данный момент обвиняемые сидят в Бутырском следственном изоляторе на карантине. Как только виссарионовцы пройдут тест на коронавирус, их переведут в стационар института для прохождения экспертизы.

Защита фигурантов дела отмечает, что сейчас коллеги пытаются навестить арестованных, а писать письма не имеет смысла.

«Их вряд ли успеют получить в Бутырке. Про то, насколько долго будет проходить экспертиза, мы укажем дополнительно», – написали в Telegram-канале.

Напомним, 23 сентября Центральный районный суд Новосибирска арестовал виссарионовцев на 2 месяца. Следственный комитет предъявил им обвинение в  создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. Ни лидер, ни его соратники вину не признают. В конце сентября Вадим Редькин обратился с жалобами к уполномоченному по правам человека в Красноярском крае Марку Денисову и федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой.

Также прокуратура Красноярского края обратилась в суд с иском о ликвидации религиозной организации «Церковь последнего завета» как нарушающей закон о свободе совести.

В то же время жители общины Виссариона записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить руководителей «Церкви последнего завета».

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»