одной строкой

В Красноярске достроят еще один «замороженный» дом

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке в Красноярске еще одного проблемного дома. Планируется завершить работы на многоэтажном доме по ул. 1-й Хабаровской, 7 в Октябрьском районе города.

Дом на Хабаровской

Деньги в строительство объекта ООО «Емельяновская слобода» внесли 38 дольщиков. После компания обанкротилась, а дом давно стоит заброшенным: готовы только стены.

Арбитражный суд края передаст права застройщика на объект фонду в течение 3 месяцев, затем будет доработан проект дома и получено положительное решение экспертизы. И уже после этого возобновятся работы на стройплощадке.

Недавно аналогичные решения были приняты по домам ООО «Имхотеп» и ЖСК «ЖСК-1». Кроме того, в крае, единственном из субъектов СФО, уже выплатили компенсации более 2140 участникам долевого строительства, которые не дождались своих квартир. Это дольщики 10 домов «Реставрации», 2 домов «СибСтройИнвеста» и Строй-Проекта».

Всего по итогам 2020 года в крае будут восстановлены права и приняты решения по делам примерно 4000 участников долевого строительства, которые пострадали от действий застройщиков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»