одной строкой

В крае достроят еще два проблемных дома

Региональный Фонд защиты прав дольщиков достроит в Красноярске и Сосновоборске два проблемных дома застройщиков «АртиСтрой-М» и «СтройИндустрия». Компании оставили без квартир более 120 человек.

Дом №213 на ул. Карла Маркса, 213, который строила компания ООО «АртиСтрой-М»
Дом №213 на ул. Карла Маркса застройщика ООО «АртиСтрой-М»

Решение о достройке принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Как рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, в общей сложности на заседании Фонда было принято решение восстановить права 2,5 тыс. дольщиков в 10 регионах страны.

В Красноярске это дом №213 в Железнодорожном районе на ул. Карла Маркса, 213, который строила компания ООО «АртиСтрой-М». Еще один объект, в отношении которого принято решение о достройке, находится в Сосновоборске – это дом №9 застройщика ООО «Строй Индустрия».

дом №9 застройщика ООО «Строй Индустрия»
Дом №9 застройщика ООО «Строй Индустрия» в Сосновоборске

Теперь необходимо дождаться, пока Арбитражный суд передаст региональному Фонду права застройщика на объекты и участки – эта процедура занимает не меньше трех месяцев. После этого Фонд приступит к разработке проектной документации, которую одобрит экспертиза, и достроит дома.

Добавим, в ближайшее время Наблюдательный совет Фонда рассмотрит ряд других проблемных объектов в крае, среди которых дома ООО «Емельяновская слобода», ООО «Имхотеп», ЖСК «ЖСК-1» и ООО «СтройИнвест». В зависимости от решения, которое примут эксперты, дома или достроят, или дольщикам выдадут компенсации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»