одной строкой

В крае есть деньги на 32 проблемных недостроя

Минстрой Красноярского края заключил дополнительное соглашение с федеральным фондом помощи обманутым дольщикам – финансирование получат еще 6 домов «ЖСК-1№» и 5 домов «СтройИнвеста». На это из краевого бюджета выделили 440 млн рублей.

 Дома не достроены

Всего, таким образом, на сегодня в регионе есть средства для решения вопроса с 32 проблемными объектами жилищного строительства.

В числе них дома «АртиСтрой-М», ООО «Имхотеп», ООО «Емельяновская слобода», ООО «Стройиндустрия» (а также упомянутые объекты «ЖСК-1» и ООО «СтройИнвест»). Что именно будет с этими домами, в строительство которых вложили деньги красноярские дольщики, решит наблюдательный совет федерального фонда до конца этого года.

Варианта два: достройка дома либо выплата компенсации, если работы по продолжению строительства признают нецелесообразными (как это вышло с «Реставрацией»).

При этом решения по 15 объектам уже приняты. Как отмечают в минстрое, край – единственный субъект РФ, где дольщики уже получили возмещение. Это те, кто вложил деньги в строительство 10 домов «Реставрации», 2 домов «СибСтройИнвеста» и ООО «Строй-проекта». Край заключил соглашение с фондом одним из первых в стране, вложив имущественный взнос из бюджета в размере 621 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»