одной строкой

В мэрии показали стройплощадки школ на Бугаче и Пашенном

В Красноярске продолжается строительство школ на Пашенном и на Бугаче. Фото со стройплощадок разместили в паблике мэрии.

новые школы в красноярске

Школу на Пашенном в Свердловском районе, рассчитанную на 1280 учеников, планируют сдать до конца этого года. На сегодняшний день учреждение готово уже на 94%, снаружи ведутся отделочные работы. Отмечается, что это будет первая школа, построенная с советского периода в этом районе.

новые школы в красноярске

Строительство школы на 1550 учеников на Бугаче началось в конце августа этого года. На данный момент на объекте установили фундамент, а рабочие приступили к обустройству монолитного каркаса. Завершить строительство планируют в 2022 году.

новые школы в красноярске

В следующем году начнут строить еще две школы, одну из них – в третьем микрорайоне Солнечного на 1100 мест, вторую  – в микрорайоне «Метростроитель» между ул. Светлогорской и ул. 9 Мая. Эта школа сможет принять 1280 учащихся. Необходимость финансирования проектов заявили на краевом уровне.

Строительство школ проходит в рамках нацпроекта «Образование» и находится под контролем мэра Красноярска Сергея Еремина, который отметил в своем инстаграм-аккаунте, что за последние три года в городе открыли четыре новые школы: №154 в шестом микрорайоне «Иннокентьевский», №155 в микрорайоне «Покровский», №156 в «Нанжуль-Солнечный» и №157 в «Слободе Весны».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»