одной строкой

Школе на Бугаче забили сваи

В Красноярске в мкрн «Бугач» строят самую большую школу в городе. Она будет готова к 2022 году. Сейчас на объекте строится свайное основание.

Школа на Бугаче будет самой большой в Красноярске

Как сообщил в «Инстаграме» мэр Сергей Еремин, побывавший на стройке, школа рассчитана на 1550 детей. На базе этой школы утвержден типовой проект, не имеющий аналогов за Уралом.

Школа на Бугаче будет самой большой в Красноярске

«Отметил несколько интересных новаций. Одна из них – для продленки в младших классах предусмотрены спальни для мальчиков и девочек», – прокомментировал Еремин.

Школа станет первой в микрорайоне. Чтобы дети смогли добираться до нее, было запланировано строительство дороги и надземного перехода через ул. Калинина.

Школа на Бугаче будет самой большой в КрасноярскеШкола на Бугаче будет самой большой в КрасноярскеШкола на Бугаче будет самой большой в Красноярске

Также мэр упомянул о «дисбалансе между социальным и жилищным строительством» на Бугаче, и добавил, что для его минимизации здесь уже построены и открыты два детских сада, еще один сейчас строится.

В комментариях к посту в паблике мэрии некоторые сомневаются, что школу нужно строить «на отшибе и в болоте». Но застройка районов Бугача и Мясокомбината столь плотная, что другое место для образовательного учреждения найти сложно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»