одной строкой

В крае закончилась пассажирская речная навигация

На Таймыре в Красноярском крае подвели итоги пассажирской речной навигации этого года. Перевозки осуществляли по руслам Енисея и Хатанги, их притокам и в бухте Портовой около Диксона.

пассажиры диксон перевозки

Всего выполнили 251 рейс, перевезли 8196 пассажиров. По направлениям Дудинка – Усть – Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово в летние месяцы теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» курсировали на 53 рейсах и перевезли 2949 жителей.

По Хатанге ходили 2 судна – теплоход «Таймыр» и катер «Логата», у которых было 30 рейсов и 1369 пассажиров.

В Диксоне перевозки осуществляли на теплоходе «Станислав Гуменюк» через проливы Превен и Лена в гавань Диксон к мысу Лемберова. В этом году на судне выполнили 168 рейсов и перевезли 3878 пассажиров.

Из районного бюджета для поддержки пассажирских перевозок выделили 36,9 млн рублей, чтобы обеспечить стоимость билетов для местных жителей по приемлемым ценам.

Также перевозки осуществляли на теплоходах «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск. Всего они совершили
40 рейсов.

Отметим, что в этом сезоне по Енисею также курсировал туристический круизный маршрут на переоборудованном теплоходе «Максим Горький».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»