статья

«Максим Горький» готов принять первых пассажиров

Совсем скоро, 16 июля, отправится в свой первый рейс теплоход «Максим Горький» – первый круизный теплоход на Енисее после «Антона Чехова». Сейчас компания «Водоход» завершает работы по его модернизации. 

Теплоход Максим Горький

Напомним, «Максим Горький» пришел в Красноярск из Нижнего Новгорода по Северному морскому пути в сентябре прошлого года. Круизный теплоход был построен в Австрии 45 лет назад и раньше работал на Волге. В Красноярске судно прошло капитальную модернизацию до уровня 5* по международным стандартам. Сегодня «Максим Горький» – это пятизвездочный отель на воде. 

Палуба на теплоходе

«Когда теплоход пришел в Красноярск, он был полностью разобран изнутри и полностью переоборудован: поменялся интерьер, комфортабельные каюты и рестораны  практически построены заново. Появились спа-центр, новая прогулочная  палуба, на месте небольшого буфета оборудован ресторан «Улов дня». Весь интерьер оборудован в сибирском стиле.  

Капитан теплохода Максим Горький

Существенно изменилась система кондиционирования воздуха: и судовая, и дополнительная, которая есть теперь в каждой каюте; появилось спутниковое  телевидение, а также спутниковый интернет, способный работать даже за Полярным кругом», – говорит капитан теплохода «Максим Горький» Юрий Синцов.  

Внутри теплохода на Енисее

Внутри теплоход полностью отделан деревянной обшивкой, на стенах коридоров,  кают и ресторанов – картины, фотографии сибирских пейзажей, животных и растений.

Интерьеры теплохода Максим Горький

Фото в теплоходе

Ресторанный комплекс предлагает посетителям сибирские деликатесы. Например, в меню «Улова дня» – большой выбор свежей рыбы и деликатесов, приготовленных по лучшим рецептам сибирской кухни.

Внутри теплохода Максим Горький

К тому же во время круизов запланированы выезды на рыбалку – и тем пассажирам, кому посчастливится вернуться на теплоход с богатым уловом, повара могут приготовить свежевыловленную рыбу. 

На теплоходе кают-компания

У бара теплохода

Теплоход «Максим Горький» будет ходить из Красноярска в Дудинку, а также совершать маршруты выходного дня Красноярск – Енисейск – Галанино.   

В каюте теплохода

Интерьеры теплохода Максим Горький

В каюте теплохода

«В каждом из городов и поселков гостей ждет своя неповторимая экскурсионная программа: знакомство с казачьей станицей в Галанино; посещение «Музея тайги» в Бахте, созданного по инициативе известного писателя и поэта Михаила Тарковского; знаменитая «Стройка №503» в Ермаково; Музей вечной мерзлоты в Игарке  и другие уникальные места, которые будут интересны российским и зарубежным туристам.

 Трубы теплохода Енисей

К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса программа путешествия на теплоходе осуществится в усеченном формате, но уже на следующий год, я уверена, наш круиз станет одним из самых интересных и насыщенных событиями в стране», – рассказывает  руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.           

Палуба на теплоходе

В свой первый рейс выходного дня по маршруту Красноярск – Енисейск – Галанино теплоход «Максим Горький» отправится уже 16 июля. Ну а 20 июля стартует первый круиз из Красноярска в Дудинку.

Андрей АФАНАСЬЕВ, фото автора

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»