одной строкой

В правительство РФ представят системный доклад о ситуации в Норильске

Накануне в Москве на заседании Совета Федерации были рассмотрены итоги поездки сенаторов в Норильск 13 октября. Совфед принял проект постановления о мерах, которые планируется принять в целях развития северного города.

На Совете Федерации

Напомним, комплексно проблемы Норильска вначале обсудили 14 октября на совещании в СФУ. Там, в частности, говорилось о необходимости серьезной реновации жилого фонда и инфраструктуры города и решении экологических проблем, в том числе связанном с ликвидацией последствий майской аварии на ТЭЦ-3. Особое внимание эксперты уделили ответственности градообразующего предприятия за сложившуюся в городе критическую ситуацию.

На заседании Совета Федерации эти темы звучали вновь. Председатели профильных комитетов рассказали об изношенности коммунальных сетей и жилых домов, нехватке детских образовательных и медицинских учреждений, необходимости ликвидировать заброшенные объекты на территории Норильска и построить новые объекты водоснабжения.

Участники  обсуждения пришли к выводу, что проблемы города должны решаться комплексно с участием власти и компании «Норникель».

«Я думаю, мы придем к правильным, сбалансированным решениям, которые будут учитывать интересы города и его жителей, а также интересы развития бизнеса», – отметил сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

В числе предложений, которые включены в проект постановления СФ, – разработка новой комплексной программы социально-экономического развития города, реновация жилья до 2035 года, а также подписание обновленного соглашения между Красноярским краем и компанией.

По словам Валентины Матвиенко, в документе будут четко прописаны сроки исполнения всех планов и ответственные за их реализацию. «Кроме того, мы подготовим системный доклад руководству страны», – отметила спикер Совфеда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»