одной строкой

В Татышев-парке за нарушения оштрафовали 5 электроскутеристов

В Красноярске на острове Татышев инспекторы ГИБДД оштрафовали за нарушения пять электроскутеристов. Еще одного задержали.

На Татышеве оштрафовали 5 электроскутеристов

Полицейские устроили на острове рейд и на пятерых нарушителей составили административные материалы. Они ездили без прав, шлемов, а также заезжали на пешеходные дорожки.

Еще одного 16-летнего нарушителя инспекторы задержали. Он управлял самокатом без водительского удостоверения. Транспорт поместили на штрафстоянку.

В полиции напоминают, что электротранспорт мощностью от 0,25кВт до 4кВт требует наличия водительских прав категории «М», которые можно получить с 16 лет. За езду без водительского удостоверения грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей.

Напомним, ранее в Красноярске водители электроскутеров совершили подряд два ДТП. В первом пострадал двухлетний ребенок, которого сбили на набережной. Затем на острове Татышеве электросамокатчик врезался в коляску с младенцем. Власти запустили опрос об использовании электросамокатов, и красноярцы голосуют против этого вида транспорта на острове.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»