одной строкой

В Красноярске электроскутерист сбил двухлетнего ребенка

В Красноярске на набережной элеткроскутерист сбил двухлетнего ребенка, который выбежал на велодорожку. Теперь молодому человеку грозит штраф.

В Красноярске электроскутерист сбил двухлетнего ребенка

ДТП произошло в районе речного вокзала. 21-летний водитель на электроскутере City Coco ехал по велодорожке, когда на нее внезапно выбежал двухлетний ребенок, гулявший с матерью. Он получил травмы.

В полиции отметили, что мощность электроскутера составляла 1500 ватт, а у водителя имелись права категории «М».

На него составили материалы за движение по велосипедной дорожке, нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой тяжести вреда здоровью, а также управление транспортным средством без мотошлема.

В полиции уточнили, что общая сумма штрафов может достигать 8 тыс. рублей. Помимо этого, водителю грозит арест на 15 суток за оставление места ДТП.

Электротранспортом, мощность которого превышает 250 ватт, разрешается управлять только при наличии водительского удостоверения. Ездить на электроскутере по пешеходным и велосипедным дорожкам категорически запрещено.

Добавим, в Красноярске до конца сентября идет голосование об использовании электросамокатов на острове Татышев. Горожане считают, что их нужно там запретить.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»