одной строкой

В Красноярске за полгода стерилизовали 1275 бездомных собак

Мэрия Красноярска отчиталась о росте числа стерилизованных бездомных собак в 2020 году. Напомним, именно такими методами сегодня борются с их численностью.

В Красноярске за полгода стерилизовали 1275 бездомных собак

Так, с начала года по муниципальным контрактам в Красноярске стерилизовали 1275 животных, тогда как ранее такое число собак стерилизовали за целый год.

«Работа значительно усилилась. И ведется она не только по заявкам на отлов», – сообщили в мэрии.

Специалисты выезжают в еженедельные рейды, уделяя внимание базам, гаражным кооперативам, стройкам, где живут «корпоративные» собаки. Все они должны быть чипированы и стерилизованы.

«В Советском районе собак нашли у представителей 159 организаций. Всего на базах, стройплощадках и гаражах обнаружили 49 не стерилизованных собак. 40 из них прооперированы за счет владельцев. В Железнодорожном районе собак выявили по 7 адресам. В трех случаях владельцы признавать их отказались, и животных забрали в пункт передержки», – рассказали в мэрии.

Как отметили в администрации, стерилизацию клиники сейчас ведут по льготной цене, так как в Красноярске работает программа софинансирования процедуры из городского бюджета. Записаться на льготную стерилизацию можно через сообщества зоозащитников.

Кроме того, организация «Бездомный пес», занимающаяся по контракту отловом собак, выиграла грант на льготную стерилизацию. Запись на нее начнется в августе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»